上海中小學、托幼機構9月1日開學(園)

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-08-14 查看數:0

14日,記者從上海市教委獲悉,根據上海市委、市政府關于新冠肺炎疫情防控工作有關要求,結合上海市疫情防控形勢,做出如下安排:

上海市中小學校、托幼機構于9月1日正式開學(園)。各區教育局要指導中小學校、托幼機構根據防控工作要求,切實承擔主體責任,統籌做好疫情防控和教育教學工作,強化底線思維,加強風險意識,不折不扣落實各項工作。

1. 中小學校、托幼機構要按照“一人一檔”要求動態掌握師生員工基本情況、行程信息及健康狀況。

2. 提倡所有中小學校、托幼機構師生員工開學(園)前14天開始在滬開展自我健康管理。來自或途經國內疫情中高風險區或當地政府宣布全域封閉管理地區的師生員工暫緩返校。中小學校、托幼機構師生員工在返校(園)前3天要進行2次核酸檢測(開學前24小時內須有1次)。

3. 開學后,嚴格落實在校(園)師生員工每日體溫、癥狀監測。中小學校、托幼機構師生員工須持24小時內核酸檢測陰性報告進校(園),體溫異常等暫不入校,每日離校前錯峰完成1次核酸采樣。核酸檢測要求將根據疫情防控形勢適時調整。中小學校、托幼機構所在區沒有中高風險區,師生上課時可不佩戴口罩,幼兒在園在托期間可不佩戴口罩。

4. 備足備齊各類校園防控物資,建立健全應急餐食保供機制,持續強化學校食品與飲用水安全監督管理,強化教室、衛生間、食堂、宿舍等重點場所環境監測、通風換氣和消毒工作。

5. 及時完善學校應急處置預案,開展多場景實操應急培訓和演練。嚴格落實“四方責任”,加強與屬地相關部門的溝通聯系,充分發揮聯防聯控機制的作用,全面提升疫情防控應急處置能力。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022